Аватар

Посмотрел «Аватар». Классный фильм. Интересно, как Камерон, пробыв в спячке 12 лет одним махом задвинул всех Эммерихов, Джексонов и Лукасов, показав, кто по-прежнему рулит в создании кинозрелищ. Но я о другом. Смешно читать (и слышать) комментарии всяких умников, главная претензия которых к фильму сводится к тому, что сюжет-де примитивный и неоригинальный. Так и хочется спросить – ребята, а назовите-ка хоть один блокбастер с оригинальным сюжетом, снятый в последние 5-10 лет. Про многочисленные римейки я вообще молчу. Не надо только авторское кино вспоминать – это другое. Мегабюджетные фильмы снимаются совсем с другой целью. Главное здесь, это зрелище, а сюжет должен быть максимально простым. Никому не нужен «Малхолланд драйв» с бюджетом в двести миллионов. При этом простой и вторичный сюжет – не обязательно плохой. Неужели люди, которые шли на «Аватар» в кинотеатр действительно шли за пищей для ума, а не для глаз. Думаю, нет. Просто поумничать очень хочется, показать, что вот, мол, какой я. Не чета вам, пожирателям попкорна.
  • Current Mood
    tired tired

Чуть не влетел

Сегодня чуть не попал в аварию. Возможно, с серьезными последствиями. Обгонял медленно едущую газель и не рассчитал скорость движения едущего навстречу грузовика. Когда я понял, что он едет слишком быстро и обогнать не успеваю, возвращаться на свою полосу было поздно. Поэтому - по газам, и вперед. Каким-то чудом втиснулся между ними, газель подрезал, конечно, но все обошлось.Что интересно, сколько раз матюкался в сторону идиотов, совершающих подобные маневры навстречу мне, и вот, сам сделал такую же глупость. Видимо, никто от ошибок не застрахован. Но главное даже не это. Больше всего удивил водитель едущего навстречу грузовика. Он не сделал ничего(!), чтобы избежать столкновения. Не снизил скорость, не сдал вправо, хотя место для маневра у него было. Продолжал нестись как ни в чем не бывало. Ехал с осознанием собственной правоты. Похуй, что сейчас будет авария, я-то на грузовике и все равно прав. Понакупили тут машин и ездят как попало. Примерно с таким же ощущением собственной правоты некоторые люди выходят на пешеходный переход не глядя при этом по сторонам. А чего смотреть - переход же. Пусть останавливаются как хотят.
  • Current Music
    No music

Начало

Всем привет. Хотя "всем", это, наверное с моей стороны слишком самонадеянно. Вряд ли это кто-то прочитает. Скорее, пока что, привет самому себе. Давно собирался завести журнал. Причина того, что так долго тянул смешна - никак не мог придумать ник. Вернее, придумать-то мог, но всегда оказывалось, что они уже заняты.Поэтому - решил сильно не заморачиваться - что пришло в голову - то и мое. Здесь я буду писать какие-то свои мысли (они иногда посещают), возможно, фиксировать какие-то события и т.д. В дальнейшем, может и друзья появятся. В-общем, посмотрим. А пока, наверное закончим. И так сегодня много времени на все это потратил - пока зарегистрировался и все такое.
  • Current Music
    Silence